segunda-feira, 12 de agosto de 2024

Arroz de Braga

Mais uma de minha querida amiga portuguesa Emilia. 

Arroz de Braga 

1 kg de coxa e sobrecoxa de frango

1 cebola grande

1 linguiça calabreza

1 paio

1 repolho pequeno feito em pedaços com as mãos

1 porção de salsa 

1 porção de coentro

1 pitada de orégano

2 xicaras de arroz  (eu uso Tio João)

2 colheres de sopa de Caldo de Frutos do Mar da Knorr ( ou dois tabletes de caldo de galinha)

1 xicara de azeite de oliva

3 folhas de louro

6 dentes de alho 

Modo de fazer:

Tempere de vespera o frango com sal com alho e suco de meio limão. No dia frite o frango no azeite, depois coloque uma xicara de agua. Deixe cozinhar meia hora. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, retire as peles e separe, retire tambem os ossos e jogue fora. Coloque as peles  com o caldo que sobrou na panela. Junte tudo e bata no liquidificador.  O frango voce parte em pedaços com as mãos e junte ao molho depois de batido. A parte frite a linguiça e o paio, já devidamente cortado em rodelas e sem o plastico, acrescente a cebola, tres folhas de louro e junte tudo a mistura anterior e separe. Quarenta minutos antes de servir acrescente o arroz, mexa bem, coloque quatro xicaras de água e o repolho. Vá mexendo de vez em quando, num fogo médio, e acrescente mais agua se necessario. O arroz tem que ficar "al dente" e molhadinho. Prepare-se para os elogios



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