quinta-feira, 23 de março de 2023

Geléia de pimenta dedo de moça com abacaxi.


Conheci essa geleia usada para comer com dadinhos de tapioca. Tentei fazer e não tinha conseguido até hoje. Consegui e ficou ótima!


Ingredientes

3 pimentas dedo de moça maduras
1 abacaxi maduro 
1 xicara de açucar ( ou 2 se gostar mais doce) 
1 copo de água


Modo de fazer:

Descasque o abacaxi e corte em pedaços grandes. Lave as pimentas e tire a semente de duas somente. Coloque no liquidificador o abacaxi, as pimentas, a água e o açucar. Bata por dois minutos. Leve ao fogo numa panela grandinha pois a mistura sobe com o calor. Deixe em fogo alto e vá mexendo de leve. Depois de alguns minutos terá uma linda geleia. Para verificar o ponto, se tiver dúvidas, coloque um pouquinho dela numa pequena vasilha no freezer. Deixe esfriar e coloque em recipiente de vidro. Fica bom com quase tudo. Você vai adorar!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arroz de Braga

Mais uma de minha querida amiga portuguesa Emilia.  Arroz de Braga  1 kg de coxa e sobrecoxa de frango 1 cebola grande 1 linguiça calabreza ...