Ingredientes
1 polvo pequeno limpo e cortado em pedacinhos
1 kg de arroz sem lavar
1 batata média com casca.
2 cebolas grandes processada em pedacinhos
2 tomates bem maduros também em pedacinhos
1 lata de tomate pelado, processada
1 maço de salsinha e cebolinha picadinho
400ml de azeite de oliva
1 limão
sal e pimenta, a gosto
Modo de fazer:
Quatro horas antes de começar o prato, tempere o polvo com sal com alho, pimenta do reino e limão. Deixe marinar.
Numa panela grande, coloque o azeite, deixe esquentar e frite os temperos, começando pela cebola e colocando os outros aos poucos.
Acrescente o polvo já temperado. Coloque um pouco de água até cobrir o polvo.
Agora lave a batata e, sem tirar a casaca, coloque no meio do refogado.
Quando a batata estiver cozida, o polvo estará pronto para adicionar o arroz.
Deixe para fazer isso, na hora em que chegarem seus convidados. Você pode fazer o cozimento do refogado com o polvo antecipadamente. Retire a batata.
Finalmente coloque o arroz junto com o refogado (ou estrugido, como fala minha amiga) e fique perto. Após a fervura, abaixe o fogo e acrescente água aos poucos, até o arroz ficar
"al dente" e molhado.
Prepare-se para os elogios!
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