sábado, 24 de novembro de 2018
Arroz doce a moda portuguesa.
Ingredientes:
11/2 litros de leite integral
1 xícara de arroz sem lavar
2 ovos
1 xícara de açúcar
Canela em pó
Modo de fazer:
Coloque o leite com a xícara de arroz no fogo e vá mexendo até ferver. Depois disso, baixe o fogo bem baixinho ( isso se faz girando o botão do fogão para quase desligar e ficar um fogo mínimo). Mexa de vez em quando, por mais ou menos uma hora. O leite começará a ficar cremoso. Quando isso acontecer, coloque as duas gemas e a xícara de açúcar num recipiente e faça uma gemada. Acrescente então a gemada ao leite ao arroz. Vá mexendo mais uns dez minutos e está pronto. Coloque em um pirex ou similar, raso e canela a gosto em cima. Deixe esfriar e se delicie!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Geléia de pimenta dedo de moça com abacaxi.
Conheci essa geleia usada para comer com dadinhos de tapioca. Tentei fazer e não tinha conseguido até hoje. Consegui e ficou ótima! Ingredie...
-
Elementos: 1 maço de agrião (ou brócolis) 1 cebola grande 2 tomates maduros (ou dois tomates pelados de lata) 1 paio 1 linguiça...
-
Ingredientes 1 pernil de javali (ou porco) de 7 quilos 1 colher de sopa de zimbro 1 colher de sopa de pimenta do reino 2 colheres d...
-
Conheci essa geleia usada para comer com dadinhos de tapioca. Tentei fazer e não tinha conseguido até hoje. Consegui e ficou ótima! Ingredie...
Nenhum comentário:
Postar um comentário