segunda-feira, 30 de dezembro de 2024

 Salada de bacalhau e grão de bico.


Ingredientes:

1 kg da bacalhau, com pelo menos um pedaço com pele e espinha

11/2 kg de batata descascada e cortada em fatias grossas

1/2 kg de grão de bico 

1/2 quilo de cebola em fatias finas

2 xicaras de azeite de oliva

3 folhas de louro

1 pitada de óregano 

6 ovos cozidos

Modo de fazer:

  1. dessalgue o bacalhau com antecedencia
  2. de vespera, deixe o grão de bico de molho
  3. no dia cozinhe o bacalhau só por 15 minutos, porque ele ficou de molho.
  4. descasque as batatas e corte em fatias grossas
  5. ponha para cozinhar as batatas junto com o bacalhau com pele e espinha. Não deixe cozinhar demais.
  6. escorra as batatas mas reserve a agua da cocção para cozinhar o bacalhau sem pele e espinhas
  7. corte as cebolas e jogue na agua fervente, escorrendo em seguida.
  8. coloque tudo junto, numa vasilha grande, acrescente o azeite de oliva fartamente. 
  9. por ultimo misture ligeiramente os ovos cozidos já cortados.
  10. colque a pitada de orégano
  11. prove o sal. Se necessario acrescente mais.
Prepare-se para os aplausos!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

O arroz de forno de Dona Vovó.

                                                                    Minha sogra muito querida era tratada por Dona Vovó. Ela fazia um arroz ...