terça-feira, 5 de maio de 2020

Marmelada, um doce antigo.



Quando eu era pequena a CICA oferecia dois tipos de doce em lata: goiabada e marmelada. Eu moro num sitio e hoje fui ao pomar e havia uma boa quantidade de marmelos, no pé. Achei num site português uma receita e fiz minhas adaptações.



Ingredientes

1 1/2 kg de marmelos
700 grs de açúcar
1 pedacinho de casca de limão
suco de 1 limão 
300 ml de água

Modo de fazer:

Lave e corte os marmelos com a casca, retire as sementes e o cabinho. Coloque tudo numa panela de pressão. Quando criar pressão marque 20 minutos. Acabado o tempo de cocção, levante o pino e deixe a pressão sair. Agora bata tudo no liquidificador. Em seguida leve a uma panela com o restante dos ingredientes ao fogo baixo novamente por 10 minutos. Deixe esfriar e coloque em potes para guardar. Ficou muito boa!





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