Nos anos 60, o estrogonofe era uma comida de festa, muito usada. Hoje está fora de moda, mas bem feita é uma comida ótima.
1 kg de peito de filé de peito de frango temperado com sal e limão
1 vidro ou umas 200 grs de cogumelo fresco
2 colheres de sopa de páprica doce
2 colheres de sopa de páprica picante
1 cebola grande picadinha
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de catchup
1 cálice pequeno de vodka
4 colheres de sopa de óleo (eu uso Canola)
2 copos de água
Modo de fazer:
Corte o frango em tirinhas. Coloque o óleo numa panela, aqueça e coloque o frango e as pápricas. deixe fritar um pouco, tipo 10 minutos e acrescente a farinha de trigo. Frite mais uns minutos e coloque a cebola. Mais uns minutos e acrescente a vodka, o catchup, os cogumelos. Se tiver caldo do cogumelo, coloque também. Acrescente a água e mexa um pouco mais. Por último o creme de leite. Não deixe ferver depois do creme de leite, porque ele talha.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Observação: o filé de frango pode ser substituído por filé mignon.
Nenhum comentário:
Postar um comentário