quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

Bolo de fubá tradicional

Esse bolo de fubá era feito sempre por minha mãe Cybelle. Muita vezes estávamos no sitio e faltava pão. Aí vinha o famoso bolo da mamãe.




Ingredientes

2 xícaras de fubá mimoso
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos 
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo (eu uso canola)
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de fermento químico.
1 pitada de erva doce

Opcional: goiabada para acrescentar a massa.

Modo de fazer:

Na batedeira coloque tudo menos o fermento. Bata bem. Por último acrescente o fermento e misture ligeiramente. Unte uma forma com óleo mesmo e polvilhe farinha de  trigo. Coloque a massa.
Se você quiser, ponha pequenos pedaços de goiabada nessa massa, antes de levar ao forno.
Aqueça o forno a 180 graus, deixe assar por 60 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Geléia de pimenta dedo de moça com abacaxi.

Conheci essa geleia usada para comer com dadinhos de tapioca. Tentei fazer e não tinha conseguido até hoje. Consegui e ficou ótima! Ingredie...