Ingredientes
1 kg de sardinhas pequenas bem limpas e abertas, como dois filés
sal com alho
limão
pimenta do reino, moída na hora, a gosto
3 cebolas
3 dentes de alho fatiados
3 folhas de louro
óleo para fritar (eu uso Canola)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre branco
cheiro verde a gosto
farinha de trigo para empanar
Modo de fazer
Tempere as sardinhas com antecedência de pelo menos 1 hora com sal com alho, limão e pimenta do reino.
Ponha frigideira com óleo no fogo baixo para ir esquentando. Passe as sardinhas na farinha de trigo e frite bem.
Acabada a fritura, acrescente o azeite na frigideira que foi usada para fritar, as cebolas e os dentes de alho, assim como as folhas de louro. por último coloque o vinagre. Separe.
Num recipiente de vidro ou louça vá colocando as sardinhas em camadas e jogando o molho que fez por cima.
Fico com água na boca só de escrever a receita!
Observação: a foto é de sardinha só com farinha e frita. Fico devendo a da receita de escabeche.
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