Ingredientes
1 pernil de javali (ou porco) de 7 quilos
1 colher de sopa de zimbro
1 colher de sopa de pimenta do reino
2 colheres de sal marinho.
10 cravos da índia
2 colheres de sopa de sal com alho
2 litros de vinho tinto
2 xícaras de ameixas pretas sem caroço
6 folhas de louro
1 raminho de alecrim
Modo de fazer
Primeira etapa:
Separe um recipiente grande com tampa para temperar o pernil. Coloque no liquidificador o sal marinho, zimbro, pimenta do reino e os cravos da índia. Bata bem. Tome a mistura e passe no pernil, previamente furado varias vezes com uma faca, em ambos os lados, esfregando bem. Coloque no recipiente com tampa e leve a geladeira por dois dias, sem mexer.
Segunda etapa:
Coloque duas colheres de sopa de sal com alho, o vinho e o alecrim, no liquidificador. Bata bem. Desligue e acrescente o suco de dois limões cravo, sem caroços. Junte também o louro. Coloque tudo isso sobre o pernil, que deve ser virado a cada 12 horas, permanecendo sempre na geladeira. Deixe marinar por dois dias.
Terceira etapa:
Separe um litro de vinho temperado, coloque as ameixas pretas e deixe cozinhar por 15 minutos. Agora coloque o pernil numa assadeira, com a gordura para cima. Ele irá ao ao forno pré-aquecido a 220 graus por 20 minutos. Após esse tempo baixe para 140 graus e deixe por 6 horas, regando com o vinho e temperos a cada 30 minutos. Na última meia hora, acrescente o vinho com as ameixas ao lado do pernil na assadeira.
Por último, sirva fatiado em fatias finas, com o molho de ameixas, arroz branco e farofa simples.
Fica uma carne inesquecível!
PS: esqueci de fotografar o pernil. Essas fotos são da internet.
10 cravos da índia
2 colheres de sopa de sal com alho
2 litros de vinho tinto
2 xícaras de ameixas pretas sem caroço
6 folhas de louro
1 raminho de alecrim
Modo de fazer
Primeira etapa:
Separe um recipiente grande com tampa para temperar o pernil. Coloque no liquidificador o sal marinho, zimbro, pimenta do reino e os cravos da índia. Bata bem. Tome a mistura e passe no pernil, previamente furado varias vezes com uma faca, em ambos os lados, esfregando bem. Coloque no recipiente com tampa e leve a geladeira por dois dias, sem mexer.
Segunda etapa:
Coloque duas colheres de sopa de sal com alho, o vinho e o alecrim, no liquidificador. Bata bem. Desligue e acrescente o suco de dois limões cravo, sem caroços. Junte também o louro. Coloque tudo isso sobre o pernil, que deve ser virado a cada 12 horas, permanecendo sempre na geladeira. Deixe marinar por dois dias.
Terceira etapa:
Separe um litro de vinho temperado, coloque as ameixas pretas e deixe cozinhar por 15 minutos. Agora coloque o pernil numa assadeira, com a gordura para cima. Ele irá ao ao forno pré-aquecido a 220 graus por 20 minutos. Após esse tempo baixe para 140 graus e deixe por 6 horas, regando com o vinho e temperos a cada 30 minutos. Na última meia hora, acrescente o vinho com as ameixas ao lado do pernil na assadeira.
Por último, sirva fatiado em fatias finas, com o molho de ameixas, arroz branco e farofa simples.
Fica uma carne inesquecível!
PS: esqueci de fotografar o pernil. Essas fotos são da internet.
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