sexta-feira, 28 de junho de 2019

O pão nosso de cada dia.

Essa receita é de um pão básico, para consumo diário. Aprendi com minha avó Mariana, que era filha de italianos. É muito gostoso.


Ingredientes

5 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal marinho ( se for sal normal 1 colher de chá)
1/2 xícara de óleo de canola
4 colheres de sopa de fermento biológico
2 xícaras de água.

Modo de fazer

Coloque tudo na máquina panificadora e escolha o modo massa. Depois de crescido, aqueça o forno a 180 graus, coloque o pão 30 minutos. Dá dois pães grandes.

Se não tiver panificadora, misture tudo com as mãos, deixe crescer coberto por uma hora e meia e coloque no forno como acima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Geléia de pimenta dedo de moça com abacaxi.

Conheci essa geleia usada para comer com dadinhos de tapioca. Tentei fazer e não tinha conseguido até hoje. Consegui e ficou ótima! Ingredie...