Essa receita é de um pão básico, para consumo diário. Aprendi com minha avó Mariana, que era filha de italianos. É muito gostoso.
Ingredientes
5 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal marinho ( se for sal normal 1 colher de chá)
1/2 xícara de óleo de canola
4 colheres de sopa de fermento biológico
2 xícaras de água.
Modo de fazer
Coloque tudo na máquina panificadora e escolha o modo massa. Depois de crescido, aqueça o forno a 180 graus, coloque o pão 30 minutos. Dá dois pães grandes.
Se não tiver panificadora, misture tudo com as mãos, deixe crescer coberto por uma hora e meia e coloque no forno como acima.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
O arroz de forno de Dona Vovó.
Minha sogra muito querida era tratada por Dona Vovó. Ela fazia um arroz ...

-
Você pode se estar perguntando como uma receita para tempos de crise pode ser de filé mignon. Pois filé mignon é uma carne econômica ...
-
Mais uma de minha querida amiga portuguesa Emilia. Arroz de Braga 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango 1 cebola grande 1 linguiça calabreza ...
-
Minha sogra muito querida era tratada por Dona Vovó. Ela fazia um arroz ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário