sexta-feira, 23 de agosto de 2019

Bacalhau espiritual.

Esse prato tem uma historia. Eu morava no Rio em 1977. Fui com uma turma no restaurante Antiquárius e comi esse prato delicioso. Aí resolvi fazer em casa. 



Ingredientes

300 grs de bacalhau sem pele e espinhas, salgado 
500 ml  de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
1 lata de creme de leite (opcional)
1 colher de café de nós moscada
2 cebolas médias bem picadinhas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
batata palha
150 grs de muçarela processada fininho
2 ovos inteiros

Modo de fazer

Coloque o bacalhau de molho  48 horas antes e vá trocando a água, mais ou menos cada 3 horas. No dia escolha mais uma vez para não haver espinhas. Parta em pequenos pedaços com as mãos. Separe.
Corte as cebolas bem picadinhas e refogue no azeite de oliva.  Acrescente o bacalhau já partido em pequenos pedaços. Separe.
Bata no liquidificador o leite, a farinha e os ovos. Acrescente a nós moscada.
Volte para o fogo com a panela do bacalhau e acrescente o leite com a farinha e os ovos, já batidos. Deixe engrossar e acrescente uma lata de creme de leite. Prove o sal. Se preciso acrescente mais.
Num refratário previamente untado coloque o creme, sobre ele a muçarela e sobre ela, a batata palha.
Leve ao forno previamente aquecido por 15 minutos.

É bom demais!



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