segunda-feira, 20 de junho de 2016

Pizza: massa, molho e sugestões de cobertura.


Receita para 4 pizzas


Ingredientes:

Massa:

Na panificadora (maquina de fazer pão) coloque:

5 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara óleo
1 colher de sopa de sal marinho
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de fermento biológico

Coloque no programa massa e deixe a maquina trabalhar.
Antes de fazer, pré-asse a massa.

Molho:
2 quilos de tomates maduros
1 cebola media
sal a gosto
um pouco de orégano

Bata tudo no processador e coloque por meia hora no escorredor de macarrão para perder o excesso de água. Está pronto. É tudo crú mesmo!

Coberturas:

Aí vai a criatividade. Vou só dar sugestões:

  • abobrinha frita e refogada no alho e azeite, com queijo de cabra
  • shitake frito e refogado no alho e azeite, com gorgonzola
  • marguerita, muçarela ralada no processador, com manjericão colocado após a pizza ser retirada do forno
  • aliche com parmesão ralado
  • catubresa: calabresa processada, frita no azeite com a cebola bem fininha e coberta com requeijão Catupiry
  • etc.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Geléia de pimenta dedo de moça com abacaxi.

Conheci essa geleia usada para comer com dadinhos de tapioca. Tentei fazer e não tinha conseguido até hoje. Consegui e ficou ótima! Ingredie...