Receita para 4 pizzas
Ingredientes:
Massa:
Na panificadora (maquina de fazer pão) coloque:
5 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara óleo
1 colher de sopa de sal marinho
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de fermento biológico
Coloque no programa massa e deixe a maquina trabalhar.
Antes de fazer, pré-asse a massa.
Molho:
2 quilos de tomates maduros
1 cebola media
sal a gosto
um pouco de orégano
Bata tudo no processador e coloque por meia hora no escorredor de macarrão para perder o excesso de água. Está pronto. É tudo crú mesmo!
Coberturas:
Aí vai a criatividade. Vou só dar sugestões:
- abobrinha frita e refogada no alho e azeite, com queijo de cabra
- shitake frito e refogado no alho e azeite, com gorgonzola
- marguerita, muçarela ralada no processador, com manjericão colocado após a pizza ser retirada do forno
- aliche com parmesão ralado
- catubresa: calabresa processada, frita no azeite com a cebola bem fininha e coberta com requeijão Catupiry
- etc.....
Nenhum comentário:
Postar um comentário