segunda-feira, 18 de abril de 2016

Caldinho de mandioca com calabresa e peito de frango.

Outro dia eu estava vendo o Mais Você, com a Ana Maria Braga e apareceu um caldo de mandioca diferente. Adaptei algumas coisas e ficou ótimo para um fim de tarde, ou fim de festa, no Rancho onde moro. Esta receita serve 20 pessoas. Você pode preparar o caldo e a mandioca separados, no dia anterior. No dia de servir, junte os dois e deixe engrossar.



Ingredientes:

1 linguiça calabresa ou portuguesa, sem o plastico e cortada em pedacinhos
1 peito de frango pré-cozido e desfiado
2 cebolas grandes cortadas miúdo
1/2 xícara de azeite de oliva
3 dentes de alho cortados miúdo
2 quilos de mandioca cortada em pedaços pequenos e pré-cozida
sal a gosto
salsa, cebolinha e sálvia a gosto, colocadas na hora de servir



Modo de fazer:

Numa panela grande ou caldeirão, coloque o azeite e a linguiça. Deixe frigir. Coloque em seguida a cebola e frite até ela ficar transparente. Depois o frango, o sal e refogue um pouco. Coloque 1 litro de água e deixe ferver por 30 minutos. Separe. Escolha quando juntar a mandioca, lembrando que para ficar muito bom tem que cozinhar junto por uma hora, sempre mexendo porque gruda no fundo. Acrescente mais água, se necessário.
Bom proveito!

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