segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Manjar branco com calda e ameixas.


Ingredientes:

Pudim

1 vidro pequeno de leite de coco (eu uso Sococo)
1 pacote pequeno de coco ralado desidratado (ou mais um vidro de leite de coco)
1 litro de leite (eu uso desnatado)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de maizena

Calda

500 grs de ameixa preta seca
1 xícara de açúcar
11/2 xícaras de água

Modo de fazer:

Para o pudim: misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Tome uma forma redonda e molhe com água. Coloque a mistura já engrossada na forma. Deixe esfriar. Pegue um prato bonito e assim que o pudim esfriar, coloque-o nele.

Para a calda: coloque as ameixas, o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns cinco minutos. Assim que engrossar um pouquinho a calda, coloque tudo sobre o pudim.

Observação: se preferir tire os caroços da ameixa, antes de colocar a calda sobre o pudim. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arroz de Braga

Mais uma de minha querida amiga portuguesa Emilia.  Arroz de Braga  1 kg de coxa e sobrecoxa de frango 1 cebola grande 1 linguiça calabreza ...