segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016
Cuscuz Paulista (salgado).
Ingredientes:
1 lata de atum sólido no óleo
2 latas de sardinha pequenas no molho de tomate( retire a espinha do meio)
1 lata de tomate pelado cortado
1 cebola grande cortada miúdo
3 dentes de alho cortados miúdo
1 copo de óleo ( eu uso canola)
1 copo de azeite de oliva
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
6 ovos cozidos e descascados
1 xícara de azeitona preta
1 maço de cheiro verde
1 xícara de agua
1 lata de ervilha verde
2 colheres de sopa de tempero baiano (você acha na sessão de temperos do mercado)
sal a gosto ( pode ser sal com alho)
1 pacote de Milharina, Polentina ou similar
Modo de fazer:
Coloque numa panela o atum, sardinha, tomate pelado,cebola, azeitona preta, meio pimentão verde picado e meio vermelho ( o restante vai enfeitar o cuscuz). Deixe cozinhar e vá mexendo com a colher de pau por uns dez minutos após ferver. Acrescente o cheiro verde picadinho e o tempero baiano. Verifique o sal e acerte o que for necessário. Coloque a água e ferva novamente. Agora abra o pacote da Milharina ou similar e vá colocando até que, mexendo, você enxergue o fundo da panela. Desligue e coloque 4 dos ovos cozidos e picados. Mexa. Tome uma forma com buraco no meio e molhe com água. Sobre ela enfeite com os 2 ovos cozidos, fatias de pimentão verde e vermelho. Capriche. Agora coloque a massa do cuscuz com cuidado na forma. Deixe esfriar e desenforme.
Observação: Eu prefiro fazer no dia anterior e na hora, desenformo e esquento um minuto no microondas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
O arroz de forno de Dona Vovó.
Minha sogra muito querida era tratada por Dona Vovó. Ela fazia um arroz ...

-
Você pode se estar perguntando como uma receita para tempos de crise pode ser de filé mignon. Pois filé mignon é uma carne econômica ...
-
Mais uma de minha querida amiga portuguesa Emilia. Arroz de Braga 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango 1 cebola grande 1 linguiça calabreza ...
-
Minha sogra muito querida era tratada por Dona Vovó. Ela fazia um arroz ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário