segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Cuscuz Paulista (salgado).



Ingredientes:

1 lata de atum sólido no óleo
2 latas de sardinha pequenas no molho de tomate( retire a espinha do meio)
1 lata de tomate pelado cortado 
1 cebola grande cortada miúdo
3 dentes de alho cortados miúdo 
1 copo de óleo ( eu uso canola)
1 copo de azeite de oliva
1 pimentão verde 
1 pimentão vermelho
6 ovos cozidos e descascados
1 xícara de azeitona preta
1 maço de cheiro verde
1 xícara de agua
1 lata de ervilha verde
2 colheres de sopa de tempero baiano (você acha na sessão de temperos do mercado)
sal a gosto ( pode ser sal com alho)
1 pacote de Milharina, Polentina ou similar

Modo de fazer:

Coloque numa panela o atum, sardinha, tomate pelado,cebola, azeitona preta, meio pimentão verde picado e meio vermelho ( o restante vai enfeitar o cuscuz). Deixe cozinhar e vá mexendo com a colher de pau por uns dez minutos após ferver. Acrescente o cheiro verde picadinho e o tempero baiano. Verifique o sal e acerte o que for necessário. Coloque a água e ferva novamente. Agora abra o pacote da Milharina ou similar e vá colocando até que, mexendo, você enxergue o fundo da panela. Desligue e coloque 4 dos ovos cozidos e picados. Mexa.  Tome uma forma com buraco no meio e molhe com água. Sobre ela enfeite com  os 2 ovos cozidos, fatias de pimentão verde e vermelho. Capriche. Agora coloque a massa do cuscuz com cuidado na forma. Deixe esfriar e desenforme.

Observação:  Eu prefiro fazer no dia anterior e na hora, desenformo e esquento um minuto no microondas.




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