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segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Sopa de cebola (soupe à l'oignon).

Essa sopa tem uma historia na minha vida e na de uma porção de paulistas, que frequentavam bailes e iam ao Ceasa as 4 horas da manhã, comer sopa de cebola. Nem sei se ainda existe a sopa ou o restaurante, mas ela era ótima. Eu sofistiquei um pouquinho, mas basicamente é a mesma. Aí vai a receita.


Ingredientes:

50 grs (3 fatias) de bacon cortado pequeno
1 cubo de caldo de carne
2 cebolas grandes em rodelas finas
1/2 xícara de alho poró cortado em rodelinhas (opcional)
1/2 xícara de azeite de oliva
3 copos de água
3 copos de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 cálice de vodka
sal a gosto
1 pão francês em fatias
queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Coloque o azeite numa panela e acrescente o bacon, fritando em seguida. Agora junte a cebola e frite até ficar transparente. Acrescente se quiser o alho poró e deixe refogar. Agora o cubo de caldo de carne e os três copos de água. Deixe cozinhando. Enquanto isso bata no liquidificador o leite com a farinha de trigo. Coloque o leite batido no caldo. Verifique o sal e acrescente mais se necessário. Deixe engrossar.  Tome três cumbuquinhas e divida a sopa entre elas. Coloque por cima de cada uma, fatia de pão francês e cubra com queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta, por quinze  minutos. Você vai adorar!

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