domingo, 8 de novembro de 2015

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Este era o bolo favorito de meu filho Sergio Gomes, que nos deixou em 17 de fevereiro deste ano. Dia 10 de Novembro ele faria 50 anos. Esta postagem é para ele, onde quer que ele esteja.


Bolo

2 cenouras médias
4 ovos 
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal

Bata tudo no liquidificador e acrescente aos poucos:

1 xícara de açúcar
xícara de farinha de trigo
1 xícara de maizena
1 colher de sopa fermento químico (tipo Royal ou similar)

Leve ao forno quente em forma untada por 40 minutos.

Cobertura:

4 colheres de sopa de chocolate (Garoto ou do Padre)
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga

Leve ao fogo até engrossar e passe depois no bolo ainda quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Geléia de pimenta dedo de moça com abacaxi.

Conheci essa geleia usada para comer com dadinhos de tapioca. Tentei fazer e não tinha conseguido até hoje. Consegui e ficou ótima! Ingredie...