terça-feira, 13 de outubro de 2015

Picanha assada no forno.


Ingredientes:

1 picanha pequena (no máximo 1 kg)
  sal grosso
1 saco Assa Fácil
1 kg de batata doce, descascada e cortada em pedaços
4 cebolas pequenas descascadas e cortadas ao meio



Modo de fazer:

Passe sal grosso dos dois lados da picanha. Coloque num saco Assa Fácil. Tome uma assadeira grande, coloque a picanha já no saco fechado com a gordura para cima. Pegue uma tesoura e faça um corte pequeno na parte de cima do saco (para ele não estourar).
Coloque no forno alto, previamente aquecido por 10 minutos, por uma hora. Depois retire o saco, coloque a  picanha de volta no tabuleiro, novamente com a gordura para cima e todo o líquido que saiu do saco. Agora acrescente as batatas e as cebolas junto a picanha e volte para o forno, dessa vez entre 180 e 220 graus. Aguarde mais 40 minutos e está pronto. Fica ótimo!

Observações:
  • Você pode colocar batata comum ou batata bolinha ( nesse caso, com casca).
  • colocar uma cabeça de alho inteira, com casca e tudo, também é boa ideia. 
Use sua criatividade!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Geléia de pimenta dedo de moça com abacaxi.

Conheci essa geleia usada para comer com dadinhos de tapioca. Tentei fazer e não tinha conseguido até hoje. Consegui e ficou ótima! Ingredie...