segunda-feira, 19 de outubro de 2015
Pão de batata doce.
Esse pão é delicioso e traz muitos benefícios à saúde.
Ingredientes:
3 batatas doce médias, descascadas, cozidas e amassadas com o garfo.
2 ovos inteiros
4 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de sal marinho (se for sal comum só uma colher de chá)
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de fermento biológico
Se gostar uma colher de chá de canela em pó
Modo de fazer:
Se você tiver uma maquina panificadora coloque tudo dentro dela e marque o programa "massa", que leva 11/2 hora para fazer a massa. Você terá que verificar se a massa está boa, se não gruda na mão e está elástica. Se fizer pelotes, acrescente um pouquinho de água até ficar boa. Se não tem máquina, misture tudo bem misturado e deixe crescer por uma hora, coberto e em lugar sem vento.
Pronta a massa coloque em duas formas e passe gema sobre elas. Levar ao forno pré
aquecido, na temperatura mais quente, por 10 minutos. Aí colocar o pão, deixar mais 10 minutos em forno alto e depois baixar para 180/220 deixando mais 20 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arroz de Braga
Mais uma de minha querida amiga portuguesa Emilia. Arroz de Braga 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango 1 cebola grande 1 linguiça calabreza ...
-
Elementos: 1 maço de agrião (ou brócolis) 1 cebola grande 2 tomates maduros (ou dois tomates pelados de lata) 1 paio 1 linguiça...
-
Nasci em 1940 e há muito pouco tempo o mundo havia passado por uma crise enorme, com a quebra da bolsa nos Estados Unidos, em 1929, que...
-
Ingredientes 1 pernil de javali (ou porco) de 7 quilos 1 colher de sopa de zimbro 1 colher de sopa de pimenta do reino 2 colheres d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário