segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Pão de batata doce.


Esse pão é delicioso e traz muitos benefícios à saúde.

Ingredientes:

3 batatas doce médias, descascadas, cozidas e amassadas com o garfo.
2 ovos inteiros
4 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de sal marinho (se for sal comum só uma colher de chá)
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de fermento biológico
Se gostar uma colher de chá de canela em pó

Modo de fazer:

Se você tiver uma maquina panificadora coloque tudo dentro dela e marque o programa "massa", que leva 11/2 hora para fazer a massa. Você terá que verificar se a massa está boa, se não gruda na mão e está elástica. Se fizer pelotes, acrescente um pouquinho de água até ficar boa. Se não tem máquina, misture tudo bem misturado e deixe crescer por uma hora, coberto e em lugar sem vento.

Pronta a massa coloque em duas formas e passe gema sobre elas. Levar ao forno  pré
aquecido, na temperatura mais quente, por 10 minutos. Aí colocar o pão, deixar mais 10 minutos em forno alto e depois baixar para 180/220 deixando mais 20 minutos. 






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arroz de Braga

Mais uma de minha querida amiga portuguesa Emilia.  Arroz de Braga  1 kg de coxa e sobrecoxa de frango 1 cebola grande 1 linguiça calabreza ...