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segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Costelinha de porco assada (ribs).


Elementos:

1 kg de costelinha de porco cortada numa única tira
1 raminho de alecrim
2 copos de vinho tinto 
sal grosso
mostarda
geléia ou mel


Modo de fazer:

Passe sal grosso, com a mão, na tira toda de costelinha. Coloque num tabuleiro de alumínio ou inox, com a parte do osso voltada para baixo. Sobre a costelinha coloque o ramo de alecrim. Coloque o vinho sobre tudo. Leve ao forno alto, já pré aquecido. Deixe aproximadamente 1 hora. Agora, por último, passe  uma mistura de mostarda com geléia sobre toda a carne. Deixe mais 20 minutos no forno. Sirva imediatamente com arroz e farofa.

Observações:
  • esse é um prato barato e muito fácil de fazer
  • o alecrim pode ser substituído  por  outro tempero, se você quiser
  • a geleia ou mel, não necessariamente deve ser misturada com mostarda, só se você gostar (eu gosto)
  • o vinho pode ser substituído por cerveja
  • na foto duas tiras de costela porque tinha muita gente para comer.

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