quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Massa de torta salgada e opções de recheio.


Essa massa de torta eu criei porque, embora eu adore a "massa podre", ela é muito pesada e indigesta. A massa é bem leve.

Elementos:

1 ovo inteiro
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de óleo ou azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento químico (tipo fermento Royal)

Modo de fazer:

Junte tudo e vá amassando. Se custar para dar liga, junte um pouquinho de leite. Se você tiver panificadora (maquina de fazer pão) ou uma batedeira daquelas novas que batem tudo, use. Minha norma é "tudo que uma máquina pode fazer por você é ótimo".
Agora estique sobre uma mesa a metade da massa, após colocar sobre ela um pouco de farinha, para não grudar. A outra metade também será aberta e colocada sobre o recheio.



Sugestões de recheio:

2 xícaras de frango desfiado já cozido e temperado (pode ser carne moída ou só legumes)
1 cebola
1 xícara de ervilha verde fresca ( ou uma lata de ervilha)
2 xícaras de leite 
3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar
cheiro verde picadinho
sal a gosto

Modo de fazer o recheio: frite a cebola no azeite, coloque o frango, a ervilha e outros vegetais que você tiver, todos crus. Cozinhe um pouquinho e acrescente o leite com a farinha já dissolvida (eu bato no liquidificador). Quando engrossar, retire do fogo.

Juntando a massa com o recheio:

Depois de colocada metade da massa na forma, coloque o recheio e cubra com a metade restante. Pincele com gema de ovo. Forno pré aquecido por 10 minutos. Coloque a torta e
deixe em fogo alto por 30 minutos. Retire e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arroz de Braga

Mais uma de minha querida amiga portuguesa Emilia.  Arroz de Braga  1 kg de coxa e sobrecoxa de frango 1 cebola grande 1 linguiça calabreza ...