1 kg de batata
200 grs de batata doce
1/2 kg de cebola
1/2 kg de bacalhau já dessalgado e partido em pedaços com a mão (ponha de molho por 8 horas)
4 folhas de louro
100 grs de azeitona preta
uma pitada de orégano
2 xícaras de azeite de oliva virgem
1/2 repolho
6 fatias de pimentão verde
Opcional: algumas pimentas de cheiro tipo "biquinho".
Modo de fazer:
Corte as batatas em rodelas de espessura média e coloque numa vasilha com água. Corte a cebola também em rodelas e separe. Divida o repolho em folhas. Agora vamos montar numa caçarola média. Coloque em camadas as batatas, o bacalhau, a cebola, azeitona, louro e vá polvilhando levemente com orégano. A última camada vai ser de cebola, depois o pimentão e a pimenta biquinho. Sobre todas as camadas acrescente as duas xícaras de azeite. Agora coloque sobre tudo o repolho sem picar, as folhas inteiras.
Leve ao fogo alto até começar a ferver. Assim que ferver, verifique o sal e se preciso acrescente mais. Depois abaixe o fogo e vá mexendo a caçarola, de vez em quando, para não grudar. Estará pronto em aproximadamente uma hora. Sirva com arroz branco e ainda acrescente mais azeite no prato.
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