Elementos necessários para uma porção de aproximadamente 12 bolinhos.
Massa
2 xícaras de sobras de arroz já cozido
1 ovo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de farinha de milho
1 cebola pequena cortadinha miúdo
1 porção de cheiro verde a gosto
1 colher de chá cheia de fermento químico
sal a gosto
Observações:
- Se você quiser pode acrescentar vegetais crus picados, tais como abobrinha, cenoura, espinafre, etc
- se for fazer o bolinho assado coloque mais 1/4 xícara de farinha de trigo.
- se quiser sofisticar um pouco coloque um envelopinho de Sazon carne.
Como fazer:
Coloque a sobra de arroz numa vasilha.Acrescente o ovo, o leite e o restante dos elementos da receita. Misture bem. Por último o fermento.
Para fritar:
- coloque óleo na frigideira o suficiente para cobrir o fundo. Deixe aquecer e vá colocando a massa do bolinho em colheradas. Vire a medida que um lado já estiver dourado. Coloque sobre um papel toalha absorvente.
Para assar:
- unte uma assadeira e coloque as colheradas sobre ela. Leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário