sábado, 5 de setembro de 2015

Bolinho de arroz de minha avó.

Elementos necessários para uma porção de aproximadamente 12 bolinhos.

Massa

2 xícaras de sobras de arroz já cozido
1 ovo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de farinha de milho
1 cebola pequena cortadinha miúdo
1 porção de cheiro verde a gosto
1 colher de chá cheia de fermento químico
 sal a gosto

Observações:
  • Se você quiser pode acrescentar vegetais crus picados, tais como abobrinha, cenoura, espinafre, etc
  • se for fazer o bolinho assado coloque mais 1/4 xícara de farinha de trigo.
  • se quiser sofisticar um pouco coloque um envelopinho de Sazon  carne.

Como fazer:

Coloque a sobra de arroz numa vasilha.Acrescente o ovo, o leite e o restante dos elementos da receita. Misture bem. Por último o fermento.

Para fritar:
  • coloque óleo na frigideira o suficiente para cobrir o fundo. Deixe aquecer e vá colocando  a massa do bolinho em colheradas. Vire a medida que um lado já estiver dourado. Coloque sobre um papel toalha absorvente.

Para assar:
  • unte uma assadeira e coloque as colheradas sobre ela. Leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arroz de Braga

Mais uma de minha querida amiga portuguesa Emilia.  Arroz de Braga  1 kg de coxa e sobrecoxa de frango 1 cebola grande 1 linguiça calabreza ...