Fazer arroz leva mais ou menos vinte minutos na panela comum. Isso significa gastar bastante gaz (que está caro) e muita paciência. A receita de hoje é arroz feito na panela de pressão.
Elementos necessarios:
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 colher de sopa de óleo (eu uso óleo de canola, mas pode ser qualquer outro)
tempero a gosto (eu uso sal com alho feito em casa, no processador)
Como fazer:
Coloque o óleo na panela de pressão ( melhor a pequena de 3 ou 4,5 litros), acrescente os temperos e dê uma fritadinha. Coloque o arroz e também frite um pouquinho. Acrescente a água, tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão. Pegou, desligue e espere 10 minutos. Você vai comer um arroz incrível!
Observações:
- para 2 xícaras de arroz, 3 xícaras de água e assim por diante, diminuindo a água progressivamente.
- pode-se acrescentar vegetais, tais como ervilhas verdes frescas, alho poró, etc.
- para fazer um risoto acrescente um pouco mais de óleo e uma colher de sopa de manteiga.
- se quiser acrescentar outros temperos, crie mais. Teste e veja o que mais você gosta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário