segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Arroz na panela de pressão.


Fazer arroz leva mais ou menos vinte minutos na panela comum. Isso significa gastar bastante gaz (que está caro) e muita paciência. A receita de hoje é arroz feito na panela de pressão.

Elementos necessarios:

1 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 colher de sopa de óleo (eu uso óleo de canola, mas pode ser qualquer outro)
tempero a gosto (eu uso sal com alho feito em casa, no processador)


Como fazer:

Coloque o óleo na panela de pressão ( melhor a pequena de 3 ou 4,5 litros), acrescente os temperos e dê uma fritadinha. Coloque o arroz e também frite um pouquinho. Acrescente a água, tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão. Pegou, desligue e espere 10 minutos. Você vai comer um arroz incrível! 



Observações:

  • para 2 xícaras de arroz, 3 xícaras de água e assim por diante, diminuindo a água progressivamente.
  • pode-se acrescentar vegetais, tais como ervilhas verdes frescas, alho poró, etc.
  • para fazer um risoto acrescente um pouco mais de óleo e uma colher de sopa de manteiga.
  • se quiser acrescentar outros temperos, crie mais. Teste e veja o que mais você gosta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arroz de Braga

Mais uma de minha querida amiga portuguesa Emilia.  Arroz de Braga  1 kg de coxa e sobrecoxa de frango 1 cebola grande 1 linguiça calabreza ...