sexta-feira, 20 de novembro de 2020

Pão italiano maravilhoso!



 Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

1 ovo

1 colher de chá de sal

50 grs fermento biológico

300 ml de água (pode precisar de mais um pouco)


Modo de fazer:

Coloque tudo na panificadora e deixe bater. Quando crescer, divida a massa em 3 partes, unte as formas com óleo e deixe crescer mais meia hora. Coloque no forno já aquecido a 200 graus, coloque também uma forma com 250 ml  de água na parte de baixo do forno, antes de colocar o pão. Assa entre 30 e 40 minutos. Você pode optar por fazer pães ou pães de forma. Eu prefiro de forma porque cabe na torradeira melhor.


Observação importante:

Se você não tiver panificadora amasse na mão. A massa precisa não grudar na mão, mas ficar macia. Deixe crescer por uma hora e aí faça os pães e deixe crescer mais uma hora, antes de colocar no forno.

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