sábado, 14 de novembro de 2020

Costelinha de porco feita na Crock Pot.


A Crock Pot é uma panela com uma parte cerâmica e ela é elétrica. A grande vantagem dela a cocção de alimentos por muitas horas, acentuando o sabor e ficando tudo muito macio.

Essa receita é para 8 horas de cocção, ou seja, você coloca a carne, temperos, sal e antes de ir dormir coloca para cozinhar. De manhã está pronta. Ela não queima e desliga a cocção e só deixa mantendo aquecido depois que passa o tempo escolhido

Vamos a receita:

Ingredientes

1 tira de costelinha de porco 

1 latinha de cerveja

sal com alho a gosto

4 folhas de louro 

pimenta do reino a gosto

suco de 1 limão

1 envelope de Sazon carne

Deixe marinando por 24 horas.


Modo de fazer:

Corte a tira de costelinha no sentido do osso dela, para caber na Crock Pot. Coloque na panela e junte o molho do marinado. Deixe cozinhar por 8 horas. Passado esse tempo retire delicadamente as costelinhas e coloque numa assadeira ou pirex. 45 minutos antes de servir, aqueça o forno a 200 graus, unte com um pincel as costelinhas, com uma mistura de mostarda e geleia (qualquer sabor) e leve ao forno por 30 minutos. Eu sirvo com purê de batata da Knorr e arroz branco.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Geléia de pimenta dedo de moça com abacaxi.

Conheci essa geleia usada para comer com dadinhos de tapioca. Tentei fazer e não tinha conseguido até hoje. Consegui e ficou ótima! Ingredie...