quinta-feira, 5 de dezembro de 2019
Torrone Clássico Italiano
Receita de Torrone clássico !!!
Ingredientes
• 450g de açúcar refinado
• 450g de glucose de milho (ou mel)
• 3 claras de ovos
• 2g de sal
• 500g de amendoim torrado
• Amido de milho (ou farinha de arroz) para desenformar
Como fazer o torrone
Modo de preparo
1 Bata as claras com a pitada de sal até o ponto de neve. Reserve.
2 Em uma panela, junte o açúcar e a glucose de milho e coloque no fogo alto até começar a ferver. Não precisa mexer.
3 Depois que começar a ferver, conte aproximadamente 10 minutos. A calda deve ficar com cor de caramelo. Faça o teste do ponto de bala dura: pegue uma vasilha com água e coloque um pouquinho da calda. Pegue do fundo da vasilha e observe: a calda tem que ficar dura e com cor de caramelo.
4 Acrescente a calda quente bem lentamente às claras em neve, batendo em velocidade máxima.
5 Depois de acrescentar a calda, continue batendo por 10 minutos, até adquirir uma consistência firme.
6 Acrescente o amendoim e misture manualmente.
7 Espalhe o torrone rapidamente (senão esfria e endurece) em uma forma média coberta com um papel manteiga aberto polvilhado com uma camada de amido de milho.
8 Coloque outro papel em cima da assadeira, depois de polvilhar bem com amido de milho e pressione com as mãos para nivelar o torrone.
9 Deixe descansar por 8 horas em temperatura ambiente e corte em pedaços pequenos.
10 Rende 60 quadradinhos de torrone.
Dicas:
• Você pode trocar o amendoim por outras frutas secas, por exemplo, avelã, pistache, entre outras.
PS- Eu adoro Torrone. Fiz e deu certo! Foi um sucesso!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arroz de Braga
Mais uma de minha querida amiga portuguesa Emilia. Arroz de Braga 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango 1 cebola grande 1 linguiça calabreza ...
-
Elementos: 1 maço de agrião (ou brócolis) 1 cebola grande 2 tomates maduros (ou dois tomates pelados de lata) 1 paio 1 linguiça...
-
Nasci em 1940 e há muito pouco tempo o mundo havia passado por uma crise enorme, com a quebra da bolsa nos Estados Unidos, em 1929, que...
-
Ingredientes 1 pernil de javali (ou porco) de 7 quilos 1 colher de sopa de zimbro 1 colher de sopa de pimenta do reino 2 colheres d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário