segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Rabanada portuguesa... o gosto do Natal

Minha  querida amiga portuguesa, a Emília Ribeiro MIchalski, todo ano, há 55 anos, fazia especialmente para mim, um prato de rabanada e esse ficou o meu gosto do Natal. O que é a rabanada, a não ser a forma de transformar o pão dormido numa coisa muito boa. Experimentem!



Ingredientes

6 pãezinhos  dormidos ( pode ser um filão também, o que tiver em casa)
8 ovos 
1 litro de leite ( ou vinho tinto, se você preferir)
açúcar
canela em pó
óleo para fritura (eu uso Canola)

Modo de fazer:

Corte o pão dormido em fatias de 1 centímetro. Numa vasilha rasa coloque leite  e molhe cada fatia, espremendo em seguida, com as duas mãos. A etapa seguinte é passar o pão pelo ovo, já batido, numa vasilha rasa. 
O pão molhado e passado pelo ovo batido, é colocado no óleo já quente, na frigideira. Frite até a fatia ficar  dourada. Vá arrumando numa travessa rasa e polvilhando com açúcar e canela.
Você vai adorar!



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